Российские производители снегоходов и квадроциклов готовы обеспечить любой спрос на территории страны

Жуковский веломотозавод, одно из ключевых предприятий по производству квадроциклов и снегоходов в России (группа компаний «Веломоторс»), до конца года планирует увеличить выпуск техники на 50%. 28 Апрель 2016, 18:14
Жуковский веломотозавод, одно из ключевых предприятий по производству квадроциклов и снегоходов в России (группа компаний «Веломоторс»), до конца года планирует увеличить выпуск техники на 50%. Таким образом российские производители квадроциклов и снегоходов, качество которых испытано в условиях Арктики, готовы удовлетворить любой спрос на территории страны.

«Анализ тенденций развития рынка техники активного отдыха в России на ближайшие годы позволит принять положительное решение о наращивании уже с лета этого года объемов производства квадроциклов, а с осени – и снегоходов, на 50% свыше ранее намеченных планов. В течение ближайших 12 месяцев объемы производства могут быть увеличены до 15–18 тыс. машин», – сообщил руководитель группы компаний «Веломоторс» Александр Начёвкин.

Помимо этого, отечественные производители разрабатывают новые проекты квадроциклов, утилитарных машин SSV с колесной формулой 4х4 и работают над расширением всей снегоходной линейки. Программа НИОКР рассчитана на ближайшие пять лет, при этом качественно новые продукты российские покупатели смогут получить уже в конце 2016 – начале 2017 года и далее по мере их вывода в производство.

По словам руководителей отечественных предприятий, существенное влияние на развитие отрасли оказали меры господдержки.

«Принятие президентом Владимиром Путиным указа и регламентирующего постановления правительства об уплате утилизационного сбора на квадроциклы и снегоходы является одной из мер комплексной системы государственной поддержки, направленной на поступательное развитие вело- и мотоиндустрии России», – заявил руководитель Национальной ассоциации развития веломотоиндустрии России Павел Шмидов.

Стоимость снегоходов российского производства в рознице составляет от 280 до 360 тыс. рублей, в то время как их иностранные аналоги (производства Японии, Канады, США) стоят от 750 до 1600 тыс. рублей.

При этом российские производители за первый квартал не только не увеличили цены, но приняли решение в течение 2016 года удерживать их на текущем уровне, чтобы обеспечить потребительский спрос на территории России в полном объеме.

«Ярким подтверждением высокого качества отечественной продукции является тот факт, что производители дают гарантию на подавляющее большинство узлов и агрегатов на срок от двух до трех лет или на пробег не менее 10 тыс. км», – отметил Павел Шмидов.

В 2015 году снегоходы производства группы компаний «Веломоторс» в течение четырех месяцев прошли испытания в рамках программы учения воздушно-десантных войск на Северном полюсе в экспедиционном центре Русского географического общества на приполюсной станции Барнео. В испытаниях техники принял участие Артур Чилингаров, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.