«Скорая помощь» на шасси КАМАЗ получила одобрение типа транспортного средства

Сегодня в рамках 26-й международной выставки «Здравоохранение-2016» в Москве был представлен спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси КАМАЗ, предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера.  7 Декабрь 2016, 17:17
В мероприятии приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

На базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 изготовлена «скорая помощь», предназначенная для эксплуатации в особо сложных природно-климатических условиях. Работа над проектом шла совместно с одним из заводов спецтехники, который изготовил надстройку, оснащенную новейшим медицинским оборудованием и подъемником для носилок. Машина состоит из двух отсеков, снабженных отдельными отопителями – для кабины водителя и экипажа. Данная модель 6 декабря 2016 года получила одобрение типа транспортного средства.

«В суровых северных условиях, при отсутствии дорог в отдаленных районах Магаданской области автомобиль «скорой помощи» на базе полноприводного шасси КАМАЗ-43502 – это серьезное подспорье в решении важнейшего вопроса по оказанию своевременной медпомощи больным», – отметил Сергей Когогин. Он подчеркнул, что в условиях Крайнего Севера с поставленными задачами малотоннажной технике справиться сложнее.